Naturpark Purkersdorf Ausblick Wildgehege, © POV

Naturerlebnisse für Schulen & Kindergärten

Buchbare Waldtouren im Naturpark Purkersdorf

Lebendiger und anschaulicher Unterricht im Naturpark Purkersdorf erleben und den Naturraum WALD entdecken. Die geführten Erlebniswanderungen aus den Bereichen Biologie, Geographie bis hin zum Gesamtunterricht bilden ein abgerundetes Angebot, sodass für Kindergartengruppen, LehrerInnen oder SchülerInnen die Zeit in der freien Natur durch Spaß, Spannung, aber auch viel Lehrreichem zum Erlebnis wird.

Basisprogramme/-angebote im Naturpark Purkersdorf

Unsere Programme werden von ausgebildeten Waldpädagoginnen geleitet und sind mit verschiedene vertiefende Themenschwerpunkte buchbar.

• Lebensraum Wald (ganzjährig)
  • Lebensraum Wasser (Spätfrühling & Sommer)
  • Lebensraum Waldboden (nicht bei Schneelage buchbar)
  • Erlebnis Tour Spezial (Baum des Jahres, Tier des Jahres,..)
  • Bienen im Wald: Plattform / Schöffelsteinwiese (wahlweise mit dem Imker)
  • Blind Date Tour (speziell für Sehbehinderte)
  • NEU! Lernraum Naturpark (dislozierter Unterricht „Wald ist Klasse!“)

Jahreszeitenprogramme

4x den Wald aktiv erkunden und den Naturpark Purkersdorf zu jeder Jahreszeit, im Herbst, im Winter, im Frühling und im Sommer erleben. Unter Anleitung von unseren WaldpädagogInnen die Natur mit allen Sinnen hautnah entdecken. Das Programm besteht aus insgesamt 4 Waldausgängen, 2 pro Semester und somit für jede Jahreszeit eine geführte Tour mit ausgebildeten Natur(park)guides.

Allgemeine Informationen zum Naturpark als Lernort

• Dauer: ca. 3 Stunden
  • Teilnehmerzahl: je 10 Schulkinder 1 Begleitperson frei; bei Kindergarten je 5 Kinder
  • Ausrüstung: festes Schuhwerk, wetterangepasste Kleidung, Sonnenschutz, Getränk
  • Preis: ab € 6,– / TeilnehmerIn & Waldausgang (exkl. Zusatzprogramm)
  • Treffpunkt: nach Vereinbarung Anmeldung und Wunschtermin im Naturparkbüro ganzjährig buchbar!

Zusatzprogramme

Ergänzend zu unserem Basisprogramm beim Wienerwaldgasthaus Johannes Bär (Naturpark-Partner-Betrieb) die erlebnisreiche Waldtour im Rahmen der 3-stündigen Führung am Lagerfeuer mit Würstelgrillen genießen.
Bei Buchung eines Zusatzangebotes kommen zum allgemeinen Basisprogramm die Kosten für die Verpflegung/TeilnehmerIn dazu:
Richtpreis ab ca. € 3,50-/Person
Zusätzlich können auch Getränke oder Eis vorbestellt werden. Kosten auf Anfrage